JETISY FK

Новости

Легенды Семиречья
12 мая, 2021 Легенды Семиречья 125
Легенды Семиречья
Марко Джалович Родился 19-го мая, 1986 года в г. Крагуевац, Сербия. Позиция: полузащитник

Марко Джалович с ранних лет начал увлекаться футболом в родном городе Крагуевац. В юношеские годы выступал за академию команды «Сушица» (Крагуевац), «Раднички» (Крагуевац) и футбольную школу Белградской «Црвены Звезды».
Карьеру профессионального футболиста Марко начал в 18-летнем возрасте, подписав контракт с командой «Срем» из города Сремска-Митровица. В первом же для себя сезоне зарекомендовал себя как крепкого полузащитника который способен подключаться к атакам своей команды. За «Срем» выступал на протяжении двух сезонов (2004/05, 2005/06) сыграл за данный клуб 65 матчей и забил один гол.
После удачных выступлений за команду города Сремска-Митровица в Первой-Лиге Сербии, Марко получил приглашение от клуба «Бежания» из Белграда, который представлял свой город уже в Суперлиге Сербии. Поиграв больше половины года в «Бежании» уехал доигрывать сезон в «Срем». За две команды в сезоне 2006/07 сыграл 30 игр и забил один гол.
В 2007-м году Марко вновь возвращается в Белградскую «Бежанию» но и во второй раз закрепиться в этом клубе ему не удалось. После окончания 11-ти туров чемпионата Сербии, Джалович перебирается в г. Нови-Сад, выступать за местную «Войводину» которая на тот момент выступала в Суперлиге. Но и там своего футбольного счастья Марко Джалович так и не нашел. За два сезона в составе этого клуба, опытный Сербский игрок смог провести всего 2 игры.
В 2009-м году Марко решил попробовать свои силы в зарубежном чемпионате. Курс был взят на Чехию, клуб «Млада-Болеслав» из одноимённого города. В итоге, 13 сыгранных матчей в Чехии, и в трансферное окно Марко Джалович переезжает в ФНЛ России, выступать за Калининградскую «Балтику». Сыграв один полноценный сезон в Российском чемпионате, Джалович подписывает контракт с «Жетысу» в сезоне 2011-го года. Завоевав путевку в Лигу Европы с нашим клубом, Марко продлил соглашение с «семиреченцами». В 2012-м году Джалович провел 30 матчей, один из них в Лиге Европы против «Леха» и забил один гол. За два сезона Марко Джалович стал одним из главных любимцев у Талдыкорганских любителей футбола и остался защищать цвета нашего города еще на два года, исполняя роль вице-капитана команды. Перед стартом КПЛ-2015 болельщики «семиреченцев» с печалью узнали весть о том, что в заявке «Жетысу» отсутствует любимец публики №86 - Марко Джалович. В 2015-м году сербский игрок уехал на Родину, выступать за команду «Нови-Пазар». Но, после 15 сыгранных поединков разорвал соглашение с вышеупомянутой командой и вновь перебрался в Талдыкорган, защищать цвета «Жетысу». В сезоне-2016 сыграл 29 игр, забил 2 гола и попрощался с Талдыкорганом..
На данный момент Марко продолжает карьеру игрока, выступая на протяжении трех сезонов в команде «Земун» города Белград.

За пять лет в «Жетысу», Марко Джалович сыграл 119 матчей и забил 3 гола.

Наши информационные партнеры

© 2011-2021 Футбольный клуб «Жетісу» Талдыкорган
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
© 2011-2021 Поддержка сайта:
СИА «SPORTS.KZ»
Рейтинг@Mail.ru