JETISY FK

Новости

Легенды Семиречья
7 апреля, 2021 Легенды Семиречья 75
Легенды Семиречья
Усманов Рустам Рахматович Родился 30-го января, 1977 года в Курган-Тюбе, Таджикская ССР. Позиция: нападающий

Усманов Рустам Рахматович является воспитанником команды «Вахш» представляющая город Курган-Тюбе. После двух лет выступлений на Родине в качестве футболиста-профессионала, в 1998-м году отправился в алма-атинский ЦСКА. За который, сыграв 10 матчей забил 6 мячей. В тот же год вновь вернулся в Таджикистан и продолжил защищать цвета клуба в котором вырос. На следующие два года отправился в Казахстан, вначале защищал цвета того же ЦСКА, а в 2000-м году стал игроком команды, с необычным для Казахстана названием «Аксесс-Голден Грейн» (Петропавловск). После выступления на севере нашей страны, вновь поехал на Родину, но футбольное счастье молодой футболист нашел именно в Казахстане. После ухода из «Регар-ТадАЗ» Рустам Усманов в третий раз возвращается в наш чемпионат, с 2002 по 2004 гг. является игроком павлодарского «Иртыша» за который провёл 66 игр и забил 15 мячей.

В сравнении с остальными героями нашей рубрики Рустам Рахматович сыграл за наш клуб меньше всех (3 года). Однако, за этот относительно короткий период оставил свой яркий след в истории футбола «Жетысу». По сей день Рустам Усманов является лучшим в истории бомбардиром команды «Жетысу». В период с 2005-го по 2007-й год смог появиться на поле в 74 матчах и 42 раза огорчить ворота соперников.

В 2008-м году стал игроком экибастузского «Энергетика-2» но прижиться там не смог и уехал в родной город отстаивать честь клуба «Вахш» в котором, кстати, в 2011-м году и завершил карьеру футболиста.

На данный момент трудится тренером по физической подготовке футболистов в основной команде «Жетысу».

Всего за свою яркую карьеру провёл 240 матчей, забил 117 мячей.

Наши информационные партнеры

© 2011-2021 Футбольный клуб «Жетісу» Талдыкорган
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
© 2011-2021 Поддержка сайта:
СИА «SPORTS.KZ»
Рейтинг@Mail.ru