JETISY FK

Новости

Легенды семиречья
25 января, 2021 Легенды семиречья 41
Легенды семиречья
Иманкулов Даулет Мырзаевич

Позиция: нападающий
Родился 14 июня 1967 года в городе Талды-Курган, уже в 17-летнем возрасте дебютировал за родной «Жетысу», приняв участие в официальном матче.
Переход во взрослый футбол получился для талантливого форварда непростым, весь 1985 год молодой нападающий совсем не играл, в следующем сезоне провел в составе «семиреченцев» всего 4 матча, а затем два года вообще был без команды.
В 1989-м физически окрепший Иманкулов вернулся в талдыкорганскую дружину, отыграл за нее 21 матч и забил 1 гол, однако в следующем сезоне снова остался без любимого дела.
И только в 1991-м году Иманкулов обрел игровую стабильность. Последний сезон в чемпионате СССР и первый в независимом Казахстане Даулет Мырзаевич провел в родном «Жетысу».
После этого он отправился в алма-атинский «Намыс», где за 33 проведенных встречи 1993 года сумел поразить ворота соперников 22 раза! Этот бомбардирский успех не остался незамеченным со стороны крепкого в то время «Жигера». Клуб заключил годичный контракт с нападающим, но за весь год Иманкулов отыграл за шымкентцев всего один матч в Кубке страны.
И тогда футболист принял решение о возвращении в Талдыкорган, о чем явно не пожалел. Следующий сезон Иманкулов провел в команде из родного города, которая тогда называлась «Кайнар», забив за нее 16 раз в 29-ти встречах!
По ходу сезона-1995 форвард перебрался в «Батыр» из Экибастуза, где выступал до лета 1997-го, после чего на полгода заглянул в кызылординский «Кайсар-Харрикейн», а затем отправился в «Жетысу», где Даулет Мырзаевич в 31-летнем возрасте и завершил игровую карьеру.
В чемпионатах Казахстана Иманкулов сыграл 225 матчей, забив в них 57 мячей.

Наши информационные партнеры

© 2011-2021 Футбольный клуб «Жетісу» Талдыкорган
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
© 2011-2021 Поддержка сайта:
СИА «SPORTS.KZ»
Рейтинг@Mail.ru