JETISY FK

Новости

Легенды семиречья
27 ноября, 2020 Легенды семиречья 392
Легенды семиречья
Петушков Сергей Георгиевич

Родился 31 октября 1959 года в поселке Яр Астраханской области.
С детства занимался футболом, играл за школьные команды «Юность», «Авиатор» и сборную города Капашево Томской области РСФСР.
В 1979 году поступил в омское летно-техническое училище. По его окончании в 1981 году получил специальность «техник приборного оборудования», но главным делом его жизни стал футбол, свою прекрасную технику он демонстрировал на зеленом поле.
В 1982 году нападающий был приглашен в талдыкорганскую команду «Жетысу», которой в общей сложности отдал 15 лет в качестве футболиста и тренера.
Отыграв за «семиреченцев» 5 сезонов, Сергей перебрался в целиноградский «Целинник», но спустя всего год снова вернулся в Талдыкорган.
Всего за «Жетысу» Петушков провел почти 300 матчей, в которых забил 82 гола.
Геннадий Григорьевич Мищенко: диктор и спортивный комментатор, более сорока лет посвятивший футболу:
«С Сергеем Петушковым мы познакомились в 1982 году. Следует отметить, что нападающий не сразу проявил свои бомбардирские качества. Лишь к 6-му туру Сергею удалось поразить ворота противника. Но в дальнейшем чувство гола у Петушкова обострилось настолько, что в редких случаях он уходил с поля без забитого мяча.
Прекрасно помню первый матч Петушкова в составе «семиреченцев» - 29 апреля 1982 года против уральского «Уральца». «Жетысу» победил 2:0 благодаря дублю Бориса Евдокимова. За ту игру все футболисты талдыкорганской команды получили оценку «хорошо», в том числе и Петушков. В воспоминаниях болельщиков Сергей Георгиевич остается как эталон форварда, игрок, у которого есть голевое чутье, техника и скорость. Петушков - настоящая легенда «семиречья».

Наши информационные партнеры

© 2011-2021 Футбольный клуб «Жетісу» Талдыкорган
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
© 2011-2021 Поддержка сайта:
СИА «SPORTS.KZ»
Рейтинг@Mail.ru