JETISY FK

Новости

Легенды семиречья
25 января, 2021 Легенды семиречья 341
Легенды семиречья
Абдрахманов Кайрат Мелисович

Родился 22 сентября 1967 года в поселке Енбекши Алакольского района Алматинской области.
Позиция: защитник
Кайрат Абдрахманов начал карьеру футболиста в 1985-м, а уже через год дебютировал на взрослом уровне - в сезоне-1986 провел 11 матчей за родной «Жетысу». Молодому футболисту непросто было сразу закрепиться в основе, в сезоне-1987 20-летний защитник остался без клуба.
В следующем году возглавлявший на тот момент семиреченскую дружину Христофор Михайлиди решил дать шанс Абдрахманову, пригласив его на сборы. 21-летний защитник не подвел наставника и вскоре подписал профессиональный контракт с «Жетысу».
Несмотря на серьезную конкуренцию в лице Берика Аргимбаева, Владимира Вороговского, Юсупа Шадиева и других казахстанских звезд, Кайрат Абдрахманов не затерялся на их фоне и сумел закрепиться в главной команде Талдыкоргана. 6 сезонов подряд Кайрат защищал цвета родного клуба, проведя за «семиреченцев» в этот период 135 игр.
В 1993-м Абрахманов отправился в годичную командировку в алматинский «Намыс», за который провел 20 матчей, отметившись одним забитым мячом. Но уже в сезоне-1994, подписав контракт с «Кайнаром», Кайрат Мелисович вернулся в Талдыкорган, где он и провел заключительные годы карьеры.
За 13 лет на профессиональном уровне Кайрат Абдрахманов имеет в своем послужном списке 209 матчей и 4 гола.
Кайрат Мелисович и сейчас занимается футбольной деятельностью, работая с детьми.

Наши информационные партнеры

© 2011-2021 Футбольный клуб «Жетісу» Талдыкорган
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
© 2011-2021 Поддержка сайта:
СИА «SPORTS.KZ»
Рейтинг@Mail.ru