FC ZHETYSU

Новости

«Я должен готовиться дома». Защитник «Жетысу» - о пандемии коронавируса
15 апреля, 2020 «Я должен готовиться дома». Защитник «Жетысу» - о пандемии коронавируса 186
«Я должен готовиться дома». Защитник «Жетысу» - о пандемии коронавируса
Защитник «Жетысу» Георги Пашов дал интервьюGong, в котором рассказал о том, какова ситуация в Казахстане во время пандемии коронавируса,сообщаетProsports.kz.


- Джордж, как вы? Где вы находитесь?

- Я чувствую себя относительно хорошо в этой ситуации. Я в Казахстане. К сожалению, я остался здесь и не смог вернуться в Болгарию, потому что до недавнего времени мы думали, что чемпионат скоро возобновится. Но, как вы видете, все отложено, и никто не знает, когда закончится эта пандемия. Я остался в Казахстане и не смог добраться домой, потому что границы и аэропорты были закрыты. Так что я сейчас здесь и все хорошо.

- Какова ситуация с точки зрения мер безопасности? Я полагаю, вы знаете ситуацию в Болгарии, но как в Казахстане?

- Да, я очень знаком с ситуацией в Болгарии. Ситуация в Казахстане была идентична около недели. Десять дней назад парки были открыты, и мы могли бегать и проводить какие-то тренировки, пока все меры не были ужесточены. Парки закрыты, и вы можете пойти только в магазин или аптеку. Ситуация абсолютно аналогична ситуации в Болгарии.

- Как вы тренируетесь?

- Самое сложное и неприятное в том, что мы не можем делать то, что любим, мы не можем играть с мячом. Поэтому я должен готовиться дома. Я тренируюсь каждый день. Я нахожу разные тренировки, чтобы не скучать и не чувствовать себя неловко. Я пытаюсь сохранить свою форму.

- Вы сказали, что не знаете, когда возобновится чемпионат Казахстана, но есть ли еще информация? Как может измениться чемпионат? Это обсуждается?

- Каждый день выходит новая информация, потому что никто не знает на 100%, что будет дальше. Последнее, что объявил президент, это то, что кризис продлится до начала мая. Он не сказал, что именно тогда все закончится, может понадобиться еще немного времени. Самый оптимистичный прогноз - в середине мая начать тренировки и возобновить чемпионат в июне. Но если это произойдет, мы можем узнать в конце этого месяца. Вопрос о чемпионате остается открытым, и на данный момент есть только теории, но ничего конкретного. Окончательное решение еще не принято.

- Почему вы переехали в Казахстан после того, как вы выглядели счастливыми в «Арарате»?

- Появилась эта возможность, потому что летом мой контракт истек, и в Армении они задержали его продление. Вышел вариант с «Жетысу», и условия здесь были лучше. Я решил воспользоваться этим, и время покажет, был ли этот шаг правильным или нет. Но в Армении у меня все сложилось, и я был очень счастлив. Я очень доволен своим развитием там, потому что я стал чемпионом, выиграл Суперкубок и играл в квалификации Лиги Европы. Мы были в шаге от входа в групповой этап, но, возможно, нам не хватало опыта и удачи.

Пашов играл в таких клубах, как «Чавдар», «Славия», «Монтана», «Локомотив» Пловдив, «Этыр» и «Арарат-Армения». Также является игроком сборной Болгарии с 2019 года. 

Наши информационные партнеры

© 2011-2020 Футбольный клуб «Жетісу» Талдыкорган
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
© 2011-2020 Поддержка сайта:
СИА «SPORTS.KZ»
Рейтинг@Mail.ru