FC ZHETYSU

Новости

Мартин Тошев: «Теперь я наслаждаюсь игрой»
10 августа, 2019 Мартин Тошев: «Теперь я наслаждаюсь игрой» 56
Мартин Тошев: «Теперь я наслаждаюсь игрой»
Интервью с нападающим команды "Жетысу" Мартином Тошевым

 — Господин Тошев, отличный старт приключений в Казахстане. Три гола в четырех играх. Вы ожидали такого мощного начала?
— К счастью, справляюсь хорошо. Рад этому. Никогда не пытался планировать, сколько голов забью. Большим плюсом стало то, что пришел подготовленным и сразу оказался в этом плане наравне с командой. Вот почему сильно проявил себя.
— Как сложился этот трансфер с 5-летним контрактом?
— Вернувшись из Ливана, я подписал контракт с «ЦСКА 1948». Тренировался с этой командой. Пришел запрос от «Жетысу». Все получилось очень быстро, но это плюс для моей карьеры. Я не жалею. Рад, что сделал этот выбор.
— Казахстанский чемпионат уже достаточно известен болгарским болельщикам. Каким Вы нашли его уровень, и насколько он силен?
— Уровень довольно высок во всех отношениях. И в футбольном плане, и в организационном. Играют быстро и атлетично. Уважают болгарских тренеров, таких, как Станимир Стоилов, Стойчо Младенов, Николай Костов, Димитар Димитров. Ко всем специалистам большое уважение. Я рад, потому что это хорошо для болгарского футбола.
— «Жетысу» вернулся в прошлом году в элиту и финишировал шестым. Каковы амбиции сейчас?
— Мы снова шестые, но всего в двух очках от Топ-5, где находится команда Стойчо Младенова — «Кайсар». В нашей дружине от нас требуют играть в футбол. Обращают внимание на тактическую дисциплину. Цель состоит в том, чтобы продвинуться в таблице и финишировать в первой пятерке, что будет престижно. Сами знаете, какие там есть команды — «Астана», «Тобол», «Кайсар». Супербогатые и классные. Текущее наше положение тоже хорошее.
— Вы играли во многих элитных болгарских клубах. Каковы условия в «Жетысу»?
— Некорректно комментировать относительно денег, но когда вы увидите, из каких стран приезжают футболисты и какие там тренеры, то поймете, насколько это серьезно. Каждая команда финансово обеспечена. С деньгами проблем нет. Там есть команды, которые играют в Лиге Чемпионов и группе Лиги Европы. Это достаточно красноречиво.
— Что случилось в ливанской команде «Аль Ахед»? Вы забили много мячей, но ушли.
— Забил 12 мячей, но пропустил немало игр. Наша команда была достаточно сильна. Мы играли в азиатских клубных турнирах. Чемпионат в футбольном плане скорее силовой. Уровень не высокий, но тяжело. Команды действуют грубо и жестко. Большинство матчей проводится на маленьких стадионах. Но в азиатских кубках есть классные команды из Кувейта и Иордании. Мое пребывание там было хорошим, и оно оказалось трамплином для моей карьеры. Мы не договорились о новом контракте. Расстались с хорошими чувствами. Я до сих пор поддерживаю связь с тренером и ребятами.
— В национальной сборной, определенно, проблемы с нападающими. Ждете звонка от Красимира Балакова?
— В последнее время моя карьера началась заново. Был длительный период, в течение которого меня преследовали тяжелые травмы. Я не играл, и это тянуло меня назад. Теперь я наслаждаюсь игрой. Для каждого футболиста играть за национальную команду — гордость и честь. Продолжаю стараться забивать мячи. Если тренер сборной решит мне позвонить, я буду рад подключиться к команде.
— Вы ведь работали с Красимиром Балаковым в «Черноморце».
— Да, он был моим тренером в 2009 году. Взял меня в команду. Мы знаем друг друга.»

България днес, Sports 

Наши информационные партнеры

© 2011-2019 Футбольный клуб «Жетісу» Талдыкорган
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
© 2011-2019 Поддержка сайта:
СИА «SPORTS.KZ»
Рейтинг@Mail.ru