FC ZHETYSU

Новости

Как «Жетысу» стал грозой авторитетов КПЛ
30 мая, 2019 Как «Жетысу» стал грозой авторитетов КПЛ 113
Как «Жетысу» стал грозой авторитетов КПЛ
Дмитрий Огай своей работой в«Жетысу» доказывает, что он по-прежнему в когорте наиболее авторитетных и котируемых тренеров Казахстана. В нынешнем сезоне его команда претендует на попадание в шестерку и показывает стабильный футбол. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о составляющих успеха талдыкорганского клуба.

"Огай легко воспользовался тактикой "Кайрата", потому что у них восемь человек в атаке и лишь двое обороняются", - это слова казахстанского тренера Павла Черепанова, который так резюмировал игру "Жетысу" против "Кайрата".
"Жетысу" сработал практически идеально в противостоянии с командой Алексея Шпилевского, гол со стандарта и контратаки принесли клубу пока самую эффектную победу в сезоне - 3:0.

Также "Жетысу" в этом сезоне уже дважды обыграл "Кайсар". Умение переламывать столь же рационального противника - отличительная черта команды Огая. "Кайсар" - дисциплинированный коллектив, но в позиционной атаке действует не столь эффективно. Две тактические победы "Жетысу" над кызылординцами (оба матча завершились со счетом 1:0) говорят о многом.

Надо отметить, что в нынешнем чемпионате талдыкорганцы очень уверенно играют против команд из первой шестерки. Помимо вышеназванных результатов, "Жетысу" сыграл вничью с "Тоболом", хотя мог и вовсе победить, судья не засчитал гол гостей, спровоцировав обычно спокойного Огая на самую жаркую пресс-конференцию этого сезона.

Тренера понять можно, ведь до этого "семиреченцы" столь же несправедливо потеряли очки в Шымкенте, где не был засчитан чистый гол "Жетысу".

Коллективный опыт

 

Основная обойма игроков "Жетысу" - это футболисты, которые уже прошли через многое и знают, что такое борьба за "золото" или игра на международном уровне. У талдыкорганского клуба мощный костяк из опытных казахстанских футболистов и легионеров. Алмат Бекбаев, Ермек Куантаев, Альмир Мухутдинов выступали за большие клубы КПЛ, а теперь перезапустили свои карьеры в команде, где им полноценно доверяют без лишнего давления.

Кроме того, у Огая довольно неплохой набор легионеров. Например, сразу два игрока своих сборных - Мантас Куклис из Литвы и Камо Оганесян из Армении. Учитывая, что у "Жетысу" достаточно средний бюджет, клуб обращает внимание на постсоветский рынок, в частности на чемпионат Беларуси, откуда были выписаны сразу три игрока - Никита Наумов, Андрей Лебедев и Ненад Адамович.

В команде нет очевидного лидера, но существует баланс, который позволяет каждому проявить себя в том или матче. Также Огай развивает и более молодых казахстанских игроков, в их числе - Аблайхан Махамбетов, Айбар Жаксылыков, Елжас Алтынбеков, Иван Антипов и Рауан Орынбасар.
Еще один повод для небольшой гордости "Жетысу" - Олжас Керимжанов, который в 30 лет может впервые сыграть за сборную, поскольку Михал Билек включил его в список на матчи с Бельгией и Сан-Марино.

 

Алибек Кабенов  

http://vesti.kz/football/265530/



Vesti.kz

Наши информационные партнеры

© 2011-2019 Футбольный клуб «Жетісу» Талдыкорган
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
© 2011-2019 Поддержка сайта:
СИА «SPORTS.KZ»
Рейтинг@Mail.ru