FC ZHETYSU

Новости

«Через себя забил впервые». Откровения героя стартового тура КПЛ
13 марта, 2019 «Через себя забил впервые». Откровения героя стартового тура КПЛ 71
«Через себя забил впервые». Откровения героя стартового тура КПЛ
Судя по первому туру КПЛ-2019, в межсезонье «Жетысу» сделал отличное приобретение в лице 30-летнего сербского хавбека Ненада Адамовича.

 

 Этот не выделяющийся ростом технарь сначала помог открыть счет в матче Аблайхану Махамбетову, а после перерыва поразил чужие ворота и сам. Да еще как — ударом через себя в падении.


Балканский полузащитник имел неплохую прессу в Беларуси, где защищал цвета минского «Динамо» и «Витебска», засветился он и в чемпионате Израиля в цветах «Маккаби» из Петах-Тиквы. И вот теперь футбольные пути-дороги привели футболиста в далекий от его родины Казахстана.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с героем первого тура Казахстанской Премьер-Лиги и попросил его ответить на несколько вопросов для заинтересовавшихся этим игроком любителей футбола нашей страны.

— Ненад, в Казахстане раньше играл Милош Адамович, воспитанник белградского ОФК. Он Вам не родственник?
— Нет, мы с ним не родня.

— Вы являетесь воспитанником «Партизана». Почему так и не удалось поиграть за родной клуб на профессиональном уровне?
— Был молодым — отправляли в аренду в другие команды набираться опыта. И в дальнейшем моей игрой заинтересовался другой клуб. Но мне жаль, что так и не сыграл за «Партизан».

— Почему решили после окончания сезона 2018 года сменить «Витебск» на «Жетысу»? Чем Вас заинтересовало предложение казахстанского клуба?
— Решил попробовать свои силы в новом клубе. Также заинтересовали цели талдыкорганцев и их стремление к достижению результатов.

— Вы перешли в «Жетысу» из «Витебска» вместе с центральным защитником Никитой Наумовым. Это просто совпадение, или Вы с ним дружите и за пределами футбольного поля?
— Это произошло случайно, а теперь мы дружим.

— Как вас приняли в новой команде? Как работается с Дмитрием Огаем?
— Команда приняла дружелюбно. Дмитрий Алексеевич Огай как тренер и как человек — приятный и опытный. С ним интересно работать.

— Старт «Жетысу» в КПЛ-2019 и Ваш дебют в казахстанском футболе получился очень громким. Вы сами ожидали чего-то такого?
— Я бы сказал, что старт получился не громким, а хорошим. Настраивались победить — так и вышло.

— Гол «Окжетпесу» через себя в Вашем исполнении восхитил болельщиков. Часто забиваете подобным образом?
— Впервые в карьере удалось забить ударом через себя.

— В Казахстане защитники играют с техничными футболистами очень жестко. Вы успели уже почувствовать это на себе?
— Нет, не почувствовал еще такого. Может быть, в дальнейшем придется столкнуться с этим... Все-таки, пока еще мы провели только первую игру в чемпионате Казахстана.

— Как думаете, «Жетысу» сможет демонстрировать такой зрелищный футбол, как в поединке против «Окжетпеса», на протяжении всего сезона?
— Мы будем стараться в каждой игре показывать свой футбол. Вне зависимости от соперника. Как говорится, будем двигаться step by step — шаг за шагом.

— По Вашему мнению, на какие места может претендовать ваша команда в чемпионате Казахстана?
— Задачу нам озвучили, и мы будем стараться ее выполнить. А в конце чемпионата увидим результат.

— Хотели бы что-то сказать болельщикам «Жетысу»?
— Мы ждем талдыкорганцев на стадионе и верим в их поддержку. Хотелось бы видеть болельщиков на трибунах в большом количестве. А мы постараемся добиться для них хороших результатов.

 

 

Наши информационные партнеры

© 2011-2019 Футбольный клуб «Жетісу» Талдыкорган
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
© 2011-2019 Поддержка сайта:
СИА «SPORTS.KZ»
Рейтинг@Mail.ru