FC ZHETYSU

Новости

Не задержались надолго в Первой лиге талдыкорганцы
11 марта, 2018 Не задержались надолго в Первой лиге талдыкорганцы 934
Не задержались надолго в Первой лиге талдыкорганцы
Собрав реально сильный для этого дивизиона состав, семиреченцы без особого труда выиграли его турнир и уверенно вернулись в КПЛ с первого места.

 Однако в Премьер-Лиге требования, как известно, совсем иные. И для того, чтобы выглядеть достойно на этом уровне, «Жетысу» нуждался в серьезной перестройке состава. 

Таковая, собственно, в межсезонье и произошла. Уверенно выиграв турнир Первой лиги в немалой степени за счет опыта возрастных исполнителей, от некоторых из них по окончании сезона в Талдыкоргане отказались. Впрочем, не от всех. В свою очередь, семиреченцы подписали целый ряд вполне крепких футболистов, чья квалификация вполне соответствует новым условиям, в которых будет теперь выступать команда. Полностью сменив по ходу дела свой иностранный «легион».

Отдельно быть отмеченным заслуживает то обстоятельство, что новобранцы «Жетысу» не относятся к разряду высокооплачиваемых футболистов. Если теперь окажется, что талдыкорганцы верно нащупали баланс цена/качество, то селекционную работу, проведенную ими в межсезонье, можно будет считать успешной. Однако для этого, конечно, нужно будет увидеть, как станут выглядеть новоиспеченные семиреченцы по ходу сезона.

А так, особо слабых позиций в составе «Жетысу» навскидку не заметно. Хотя, пожалуй, нападение может вызывать некоторые опасения. Многоопытный Олег Хромцов на уровне КПЛ до сих пор с положительной стороны себя не проявлял. Милан Бойович в «Кайсаре» во второй половине прошлого сезона снайперскими качествами тоже не отличался. Впрочем, здесь низкую результативность можно, конечно, списать на проблемы с адаптацией. Но в 2018 году спрос с серба будет уже совсем другим. Хочется верить, что окажется, наконец, в состоянии выстрелить Елжас Алтынбеков, который долгое время проходил в перспективных, однако до сих пор перебивался в родной Кызылорде лишь вторыми ролями.

Хорош подбор исполнителей у «Жетысу» в средней линии. Опытного Мантаса Куклиса мы помним по играм в еврокубке против «Астаны» — и там он был хорош. Отличные рекомендации имеет Гор Малакян. Качественными приобретениями видятся и имеющие казахстанские паспорта Жакып Кожамберды, Альмир Мухутдинов и Рауль Джалилов. Ну, а ставший таджикистанцем универсальный выходец из Ганы Дэвид Мавутор пока остается для отечественных любителей футбола темной лошадкой — во всех отношениях.

Вполне квалифицированные игроки собраны и в обороне талдыкорганцев. Дениса Главину и Ивана Садовничего мы уже отлично знаем по прошлым сезонам. Хочется верить, что сможет пройти успешную перезагрузку в «Жетысу» много пропустивший из-за травмы Ермек Куантаев. Пора уже почувствовать себя игроком основного состава Тимуру Рудосельскому, также пришедшему из «Кайрата», но пока отсутствующему в заявке семиреченцев. Ну, а Камо Оганисян с Лашей Касрадзе должны будут подтвердить раздававшиеся им прежде комплименты теперь уже и в Казахстане.

Может быть, не помешал бы команде более стабильный, чем Андрей Шабанов, голкипер. По Джурахону Бабаханову вопросов ни у кого быть не должно. Но, возможно, в Талдыкоргане всерьез рассчитывают на выступавшего за «Каспий» Нурлыбека Аязбаева — его в КПЛ мы пока не видели.

В целом, с этим составом и Дмитрием Огаем у руля «Жетысу» явным аутсайдером Премьер-Лиги чемпионата Казахстана не выглядит. При достаточно благоприятном для них стечении обстоятельств, семиреченцы в состоянии побороться за места в середине турнирной таблицы КПЛ-2018. И попортить крови фаворитам они вполне могут.

Но только при том, конечно, условии, что перезагрузка была произведена не только в игровом составе талдыкорганцев, но и в их головах. Футболистам команды и ее тренерам нужно четко понимать, где они теперь играют. Если с этим в «Жетысу» все в порядке, то и в турнирной таблице его показатели должны быть приемлемыми.

https://www.sports.kz/news/jetyisu-nazad-v-buduschee

Наши информационные партнеры

© 2011-2018 Футбольный клуб «Жетісу» Талдыкорган
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
© 2011-2018 Поддержка сайта:
СИА «SPORTS.KZ»
Рейтинг@Mail.ru