FC ZHETYSU

Новости

Директор ФК «Жетысу» Серик МУКАНОВ: Задача – попасть в шестёрку, но лучше – быть в пятёрке!
21 февраля, 2018 Директор ФК «Жетысу» Серик МУКАНОВ: Задача – попасть в шестёрку, но лучше – быть в пятёрке! 824
Директор ФК «Жетысу» Серик МУКАНОВ: Задача – попасть в шестёрку, но лучше – быть в пятёрке!
Руководитель вернувшегося в Казахстанскую премьер-лигу «Жетысу» – о главных соперниках талдыкорганского клуба в предстоящем сезоне, переменах, коснувшихся футбола в Алматинской области, и многом другом.

О НОВОМ АМПЛУА

– Можно сказать, я новичок в футболе. К работе в должности генерального директора клуба приступил в апреле прошлого года, так что отработал лишь сезон. Ранее в течении 14 лет занимал пост заместителя акима Алматинской области, десять лет курировал спорт. Из-за занятости в другой сфере несколько отстал от последних футбольных тенденций, но сейчас активно восполняю пробелы. Потому что считаю, что в любом спорте должны работать исключительно разбирающиеся в нём люди. К слову, глава нашей области как раз из таких. Я сам из чиновника переквалифицировался в спортсмена.

О ФУТЗАЛЕ, ПЕРВОЙ ЛИГЕ И МАНЕЖЕ

– У «Жетысу» нет проблем ни с финансированием, ни с организацией. В прошлом году начали развивать футзал. Хотя мнения в отношении прикрепления футзальных команд к клубам КПЛ были разные, мы сейчас, по сути, первопроходцы. Благодаря этому, в области выросло количество болельщиков. Нужно воспитывать своих игроков, поэтому мы создали ещё одну команду, которая выступит в Первой лиге. Чтобы молодым ребятам, из футбольного центра, в котором тренируются 350 человек, было где набираться опыта. По-прежнему остра проблема инфраструктуры. Нужно строить крытый манеж для тренировок и игр в холодное время. Кроме того, в будущем планируем построить базу, на примере «Кайрата».

О СБОРАХ И КОМПЛЕКТОВАНИИ СОСТАВА

– В любых аспектах поддерживаю нашего главного тренера Дмитрия Огая. Если раньше мы проводили по два-три учебно-тренировочных сбора, то за эту зиму уже четыре. Уделяем особое внимание подбору игроков, от этого, помимо всего прочего, зависит имидж клуба. Ввели своеобразный возрастной лимит. У нас лишь пару игроков старше 30 лет, все остальные на четыре-пять лет моложе. Что касается укомплектованности состава, со всеми местными игроками, которые в будущем сезоне будут защищать наши цвета, контракты подписаны. Дело за легионерами. Все местные футболисты пройдут испытательный срок в три месяца, поэтому состав в ходе чемпионата может меняться. Можно сказать, что в данный момент готовность «Жетысу» к сезону составляет 99 процентов.

ОБ АМБИЦИЯХ И ПРОТИВНИКАХ

– Задача – попасть в шестёрку. Но я лично ставлю цель финишировать в пятёрке лучших. Амбициозно, согласен. Но, как говорится, какой солдат не хочет стать генералом? Тем более, что все условия для этого руководство создаёт. Кто наши основные конкуренты? «Иртыш» и «Тобол», однозначно. Просто потому что в прошлом сезоне они стали четвёртыми и пятыми.

 

Наши информационные партнеры

© 2011-2018 Футбольный клуб «Жетісу» Талдыкорган
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
© 2011-2018 Поддержка сайта:
СИА «SPORTS.KZ»
Рейтинг@Mail.ru