FC ZHETYSU

Новости

Утвержден календарь Премьер-лиги-2016
2 февраля, 2016 Утвержден календарь Премьер-лиги-2016 2897
Утвержден календарь Премьер-лиги-2016
Утвержден календарь Премьер-лиги-2016

1 февлаля был утвержден календарь чемпионата Казахстана среди клубов Премьер-лиги и розыгрыша Кубка страны. Полный календарь можно посмотреть здесь

 

1 февраля Бюро Исполкома Федерации футбола Казахстана утвердило изменения и дополнения в Регламенты соревнований среди профессиональных клубов, календарь и состав участников Чемпионата Республики Казахстан среди клубов Премьер-Лиги.

 

Участие в Чемпионате сезона 2016 года примут 12 клубов: «Астана» (г. Астана), «Кайрат» (г. Алматы), «Актобе» (г. Актобе), «Ордабасы» (г. Шымкент), «Атырау» (г. Атырау), «Иртыш» (г. Павлодар), «Тобол» (г. Костанай), «Окжетпес» (г. Кокшетау), «Тараз» (г. Тараз), «Шахтер» (г. Караганда), «Жетысу» (г. Талдыкорган), «Акжайык» (г. Уральск).
Состав участников Первой лиги будет утвержден позднее.

 

Чемпионат пройдет в два этапа. На первом этапе команды проведут двухкруговой турнир по принципу «каждый с каждым». На втором этапе – первые шесть команд продолжат борьбу за места с 1 по 6, остальные – за места с 7 по 12. В отличие от предыдущих сезонов очки, набранные командами на первом этапе, не будут делиться после его завершения. На втором этапе команды продолжат борьбу со всеми своими очками, набранными в первой части сезона.

 

Изменения коснулись количества «воспитанников» и лимита на молодых футболистов. Каждый клуб сможет заявить не более 8 игроков, не являющихся воспитанниками казахстанского футбола, 6 из них имеют право одновременного участия в матче Чемпионата. Для клубов Первой лиги квота для игроков, не являющихся «воспитанниками», составляет 3 футболиста в заявке на сезон. Каждый клуб Премьер-Лиги обязан будет включать в протокол матча не менее двух игроков «воспитанников» не старше 1994 г.р. Для клубов Первой лиги лимит «молодых» игроков будет выглядеть следующим образом: не менее 2 игроков «воспитанников» не старше 1994 г.р. и не менее 1 игрока «воспитанника» не старше 1996 г.р. должны будут находиться на поле в составе каждой команды на протяжении всего матча.

 

Каждый клуб Премьер-Лиги сможет заявить не более 30 футболистов (в 2015 году – не более 25 футболистов). Помимо этого любой игрок молодежного состава, заявленный для участия в Первенстве Второй лиги, имеет право выступать в основном составе. Также каждый клуб сможет привлекать в основной и молодежный составы не более 10 игроков (одновременно) не младше 2001 г.р., заявленных для участия в молодежных первенствах ФФК.

 

Каждый клуб Первой лиги сможет заявить не более 30 футболистов и дополнительно не более 10 игроков «воспитанников» не старше 1996 г.р. Для клубов Первой лиги, как и для клубов сильнейшего дивизиона, предусмотрена опция привлечения в состав игроков не младше 2001 г.р. из своих юношеских команд.

 

Внесен в Регламент новый пункт о том, что клубы смогут заявлять игроков вне регистрационных трансферных окон в случаях: а) смерти игрока; б) тяжелой травмы вратаря (более 3 месяцев восстановления); в) тяжелой травмы игрока, полученной в расположении национальной сборной (более 3 месяцев восстановления).

 

Упразднены Турнир среди дублирующих составов клубов Премьер-Лиги и Кубок ПФЛК. Вместо этого создано Первенство Второй лиги, в котором примут участие молодежные составы клубов Премьер-Лиги (игроки не старше 1995 г.р.). Победитель Первенства по итогам сезона получит право выступать в Первенстве Первой лиги сезона 2017 года. Также клубы могут без ограничений привлекать к матчам молодежного состава игроков-«воспитанников» 1994 г.р., заявленных за основой состав. Ориентировочно Первенство стартует в середине-второй половине апреля. Предусмотрена в Регламенте возможность участия во Второй лиге других желающих клубов.

 

Для всех соревнований увеличено число игроков, вносимых в протокол матча. Количество запасных футболистов увеличено с 7 до 9.

 

В розыгрыше Кубка Казахстана примут участие клубы двух сильнейших дивизионов. На двух первых этапах сыграют клубы Первой лиги, которые определят 4 клуба, которые вместе с клубами Премьер-Лиги продолжат борьбу за трофей со стадии 1/8 финала. На каждой стадии, кроме полуфиналов, победитель будет выявляться по итогам одного матча.
Внесена в Регламент опция, согласно которой в случае, если Чемпионат и Кубок одного сезона выигрывает один и тот же клуб, в матче за Суперкубок встречаются чемпион и вице-чемпион страны.

Наши информационные партнеры

© 2011-2018 Футбольный клуб «Жетісу» Талдыкорган
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
© 2011-2018 Поддержка сайта:
СИА «SPORTS.KZ»
Рейтинг@Mail.ru